Рада разрешила предпринимателям с доходом менее 1 млн грн не устанавливать кассовые аппараты

1 июля 2015, 12:43 | Новости

На пленарном заседании Верховной Рады 1 июля 248 депутатов проголосовали за отмену обязательного использования кассовых аппаратов для предпринимателей, доход которых составляет менее 1 млн грн.

Как сообщает 112.ua, уточнённую версию законопроекта закона № 1088 «О внесении изменений в закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг"» парламентариям представила депутат от «Блока Петра Порошенко» Нина Южанина. 

«Предложено компромиссное решение для микробизнеса, у которого годовой доход не достигает 1 млн грн. Предлагается установить, что регистраторы расчетных операций не применяют плательщики единого налога первой группы и второй, третьей групп, физические лица-предприниматели, независимо от выбранного вида деятельности, в которых в течение календарного года доход не превышает 1 млн грн.», – сказала Южанина. 

Она отметила, что в комитете также обсуждалась возможность отмены 5-кратного размера штрафа за нарушение норм закона о РРО. В случае поломки РРО сервисные центры должны проводить их обслуживание без распломбирования и предоставлять предпринимателю резервный аппарат, если основной не удаётся починить в течение 7 дней. 

Напомним, вчера о решении коалиции голосовать за этот законопроект заявлял глава Радикальной партии Олег Ляшко. 

Фото: ridus.ru
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle