Шарий.net

Рада запретила силам АТО использовать мобильные телефоны

138A

1 июля 244 депутата Верховной Рады проголосовали во втором чтении и в целом за законопроект №2531 «О внесении изменений в статью 143 Закона Украины "Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины"».

Таким образом, Рада запретила силам АТО использование мобильных телефонов. Окончательное решение на этот счёт принимает командир военной части.

«Порядок хранения и пользования личными фотоаппаратами, магнитофонами, радиоприемниками, мобильными телефонами и другими средствами мобильной связи и передачи информации, компьютерной и другой бытовой радиоэлектронной техникой для военнослужащих, выполняющих обязанности военной службы, устанавливается командиром воинской части», – отмечено в законопроекте.

В пояснительной записке утверждается, что цель принятия законопроекта – усиление контроля за утечкой информации из зоны АТО, противодействие техразведке, защита информации из систем связи силовых структур и правоохранительных органов за счёт упорядочения использования мобильных телефонов и прочих средств мобильной связи и передачи информации военнослужащих в мирное время, в зоне АТО, в условиях ЧП или на срок действия особого периода в зоне боевых действий.

Фото: finance.bigmir.net