28.44
33.85
Спецтемы

Новак прокомментировал решение «Нафтогаза» о приостановке закупок российского газа

Новак прокомментировал решение «Нафтогаза» о приостановке закупок российского газа-0

Решение «Нафтогаза» о приостановке закупки российского газа имеет политическую подоплёку. Об этом 30 июня в беседе с журналистами заявил глава Минэнерго России Александр Новак, сообщает РИА Новости

«У украинской стороны нет оснований для того, чтобы приостанавливать закупки газа, потому что предложенные цены, с учётом принятой скидки, абсолютно конкурентоспособны. Это могут быть только лишь какие-то политические, на мой взгляд, решения, потому что экономики за таким решением никакой нет», – утверждает глава Минэнерго РФ. 

По его словам, у Украины осталось три с половиной месяца для обеспечения нормальной закачки газа в подземные хранилища и обеспечения беспроблемного прохождения отопительного сезона, причём заполнять ПХГ следует «как за счёт собственной добычи, так и за счёт покупки со стороны». 

Напомним, Россия предложила Украине покупать в третьем квартале газ по 247,18 долл. за тысячу кубометров. Согласно данным «Нафтогаза», в первом квартале европейский газ закупался Украиной по 301 долл. за тысячу кубометров, а данных о втором квартале компания пока не публиковала.  

Фото: forbes.ua

 

 

Метки: