28.47
33.96
Спецтемы

Глава Мининфраструктуры рассказал, чего от Украины хотят лоу-косты

Глава Мининфраструктуры рассказал, чего от Украины хотят лоу-косты-0

Авиакомпании лоу-косты, с которыми в настоящий момент ведет переговоры Украина, хотят снижения аэропортовых сборов и доплат за каждого привезенного пассажира.


Об этом во вторник, 30 июня, рассказал глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, пишет Украинская Правда.


Министр подчеркнул, что и Госавиаслужба, и министерство пытаются привлечь в Украину ведущие бюджетные мировые авиакомпании.


"Они говорят примерно следующее: что вы можете нам предложить? Они хотят, прежде всего, снижение аэропортовых сборов. Ну и доплаты за пассажиров. Если посмотреть вокруг Украины, то все страны доплачивают", — рассказал Пивоварский.


Министр отметил, Украина готова снижать сборы в аэропортах, что же касается доплаты, то "пока нет даже юридического механизма, как мы можем это сделать".


Глава Мининфраструктуры уклонился от ответа, с какими именно компаниями ведутся переговоры.
В то же время, Пивоварский сообщил, что власти Львова, где, как известно, уже работает "открытое небо", ведут переговоры с владельцами отелей, ресторанов и других сервисов города, чтобы создать какую-то базу для стимулирования лоу-костов.


Министр выразил надежду, что "открытое небо" во Львове и Одессе начнет приносить ощутимый результат "где-то на летний сезон следующего года".


"Для этого нужно две вещи: первая — время, эффективный менеджмент, вторая — чтобы закончилась война. Как только остановится конфликт, например, "Визз Эйр" сразу вернется. Я так сейчас вижу", — считает Пивоварский.


Фото: Из открытых источников 

Метки: