Квиташвили: Инициатива моей отставки – сопротивление реформе здравоохранения

30 июня 2015, 15:07 | Новости

Глава Министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили назвал инициативу о своей отставке с сопротивлением системы реформе здравоохранения. 


Такое заявление он сделал сегодня, 30 июня, в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина". 


"Я в Украину приехал делать реформы. Сегодня мы готовы все это делать, у нас все готово. Мы изменили систему закупок, мы абсолютно поменяли, как это делается, мы прошли нормальным, прозрачным, цивилизованным путем. Я понимаю, что очень многих волнуют те 4 млрд грн, которые прямо между собой  распределялись во время закупок лекарств. Я понимаю, что многие товарищи, которые осели сегодня в разных точках в системе здравоохранения теряют свои доходы", — сказал Квиташвили.


"Я очень хорошо понимаю, что реформы, которые начнутся после того, если ВР примет закон, то под большим вопросом, будут ли многие люди работать. Это первый и, я думаю, последний шанс Украины начать реформу здравоохранения. Я понимаю, что это последний бой, который мы должны выдержать,  потому что система уже 6 месяцев сопротивляется изменениям", — отметил министр.


Квиташвили подчеркнул, что в высоких кабинетах сидит очень много людей, не заинтересованных в том, чтобы в этой стране что-то получилось.


"Потому что очень многие под влиянием разных групп и в Верховной Раде, и может быть в правительстве, хотя у меня полная поддержка Кабмина и премьер-министра, и мандат, который у меня есть, никто не отменял", — заявил министр здравоохранения.


Ранее сегодня нардеп от БПП Игорь Кононенко в кулуарах Верховной Рады сообщил журналистам, что парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" инициирует отставку руководства Министерства здравоохранения. 


"Наш внутренний аудит показал, что ситуация в Министерстве здравоохранения неуправляемая", — сказал Кононенко. 


Фото: zik.ua

Статьи по теме
В Австралии запустили «таинственные авиарейсы»: пассажирам не говорят, куда они летят В Австралии запустили «таинственные авиарейсы»: пассажирам не говорят, куда они летят
3 марта 2021, 23:27 | Новости
У Зеленского хотят пересмотреть громкие приговоры ветеранам АТО и активистам У Зеленского хотят пересмотреть громкие приговоры ветеранам АТО и активистам
3 марта 2021, 22:36 | Новости
Как прошло заседание-годовщина Кабмина Как прошло заседание-годовщина Кабмина
3 марта 2021, 22:17 | Аналитика и лонгриды
Байден продлил санкции против РФ из-за Крыма Байден продлил санкции против РФ из-за Крыма
3 марта 2021, 21:38 | Новости
Украина требует официальных извинений от премьера Словакии из-за шутки о Закарпатье Украина требует официальных извинений от премьера Словакии из-за шутки о Закарпатье
3 марта 2021, 21:18 | Новости
Почти 150 изнасилований: во Львове судят проповедника за педофилию Почти 150 изнасилований: во Львове судят проповедника за педофилию
3 марта 2021, 21:08 | Львов
В США пообещали не свергать режимы силой ради демократии В США пообещали не свергать режимы силой ради демократии
3 марта 2021, 20:29 | В мире
Срок за пранк: в Киеве парень бросил тарелку со взбитыми сливками в лицо полицейскому (видео) Срок за пранк: в Киеве парень бросил тарелку со взбитыми сливками в лицо полицейскому (видео)
3 марта 2021, 20:10 | Киев
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle