28.56
34.22
Спецтемы

Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела новые санкции против России-0

29 июня премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении новых экономических санкций против 14 российских предприятий и запрета на въезд для трёх россиян. Как сообщается на сайте Харпера, под санкции также попадают операции по импорту/экспорту из Крыма.

«Пока не будет настоящего мира, пока не отойдут оккупационные войска, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена, должны быть последствия для режима президента Путина», – сказано в публикации от имени Харпера. 

Канадский премьер обратился к Владимиру Путину с призывом прекратить вторжение в Восточную Украину, отвести своих солдат, танки и тяжёлую артиллерию, отказаться от предоставления военной помощи сепаратистам. 

«Мы поддерживаем все попытки дипломатического урегулирования и призываем Россию и её ставленников полностью выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений», – заявил Харпер.

На сайте МИД Канады уточняется, что санкции введены против руководителей Евразийсокго союза молодёжи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Указан и список попавших под санкции компаний – «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть»), «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Станкоинструмент» и байкерский клуб «Ночные волки».

Фото: chelovek-zakon.ru
 

 

Метки: