Шарий.net

В Николаевской области предотвратили покушение на убийство главы ОГА

13A

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группировку — «Николаевское подполье», члены которой готовили покушение на убийство председателя Николаевской ОГА.


Об этом сегодня, 29 июня, сообщил пресс-центр СБУ.


«Задержанные пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе. В частности, в сети Интернет распространяли подготовленные фото и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды «Николаевского подполья» для организации движения сопротивления «фашистской хунте» и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций «ЛНР/ДНР». Сотрудники СБ Украины установили, что за мифической структурой стоят лица, которых уже разыскивает Служба за участие в деятельности террористической организации и за подготовку покушения на государственного чиновника», — сказано в сообщении.

PM48image006 PM609image002 PM845image004
В СБУ также отметили, что в розыск объявлен Владимир Слесаренко, который скрывается в Донецке, где он и монтировал и озвучивал видеоматериалы «подпольщиков», выдавая отснятые кадры за съемки на Николаевщине.


У членов группировки изъята компьютерная техника, фотоаппараты, флеш-носители и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.


Фото: Из открытых источников