Шарий.net

Часть протестующих в Ереване выполнила требования полиции

3A

Вечером 28 июня некоторые участники протестной акции в Ереване ушли с проспекта Маршала Баграмяна, как того требовала полиция, и обосновалась на площади Свободы. Оставшиеся митингующие начали сидячую забастовку. Об этом сообщает РИА Новости.

Перемещение протестующих началось после того, как один из организаторов мероприятия, член группы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян обратился к единомышленникам с призывом уйти с проспекта. По его словам, те люди, которые требуют оставаться на проспекте, должны взять на себя ответственность за возможные последствия таких требований. 

Рядом с демонстрантами по-прежнему располагаются силы полиции. Правоохранители также расположились вдоль улиц, ведущих в центр Еревана и к проспекту Баграмяна. На самом проспекте расположилась водомёты и два полицейских бронеавтомобиля. 

Армянские парламентарии, общественные деятели, артисты и другие известные в стране люди встали между протестующими и полицией, выполняя роль живого щита. 

Протесты в столице Армении продолжаются с 17 июня, их участники выступают за отмену решения о повышении тарифов на электроэнергию. Сегодня полиция потребовала от демонстрантов уйти с проспекта Баграмяна, допустив в противном случае применение силы против них. 

Фото: Арсен Аветисян