Шарий.net

Глава Госавиаслужбы: Саакашвили занимается популизмом

16A

Комментируя обвинения со стороны главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, руководитель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк заявил, что они являются безосновательными. Об этом Антонюк сказал 28 июня в интервью для канала 112-Украина

«Крайне сложно назвать это чем-то другим — не более, чем популизм. На самом деле то, что сказал и сделал господин Саакашвили, является не более, чем популизмом и показывает просто непонимание  процессов и реалий Украины», – заявил Антонюк. 

Глава Госавиаслужбы считает, что Саакашвили, возможно, провёл успешные реформы в Грузии, однако об украинской авиации судит непрофессионально. 

«Я не могу отвечать за весь мир, за всю Украину и всю экономику, но за вверенную мне отрасль, за авиацию я готов отвечать и объяснять», – заверил Антонюк. 

Также он заявил, что грузинская авиация на самом деле принадлежит Турции, и все доходы от неё направляются в турецкий бюджет. Более того, Антонюк полагает, что во времена Саакашвили грузинская авиация скорее сделала шаг назад, чем шаг вперёд, а слова главы Одесской ОГА о 6 млн туристов – некорректны, потому что нельзя сравнивать туристические перевозки с авиацией в целом.

Видео:
 

Напомним, в пятницу Михаил Саакашвили повздорил с Антонюком на пресс-конференции в Одессе, обвинил его в работе на олигархов и поддержании чрезмерно высоких цен на авиаперевозки. Вскоре президент Пётр Порошенко решил отстранить Антонюка от обязанностей и инициировать проведение служебного расследования. 

Фото: capital.ua