Порошенко: 2016 год станет годом изучения английского языка

28 июня 2015, 15:27 | Новости

2016 год в Украине станет годом изучения английского языка, а для отдельных групп чиновников его знание станет обязательным. Об этом 28 июня сказал президент Украины Пётр Порошенко, выступая перед выпускниками Киево-Могилянской академии, сообщает 112-Украина

«Киево-Могилянская академия всегда была украиноязычной. Также она внедрила в обучение ещё один язык исследований – английский язык. Великий Гете говорил – сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. Я планирую объявить 2016 год годом изучения английского языка. Я уверен, что это правильное решение», – сказал глава государства.

По его мнению, те люди, которые не знают английского, сродни «глухим и немым», поскольку в нынешних условиях знать язык глобального общения обязательно. Порошенко отметил, что в настоящее время власть готовит программу по расширению возможностей для изучения английского языка украинцами. 

«Для отдельных граждан знание английского языка будет обязательным. В частности, это будет касаться некоторых категорий госслужащих», – добавил президент. 

Видео (с 13:26):

Фото: korrespondent.net
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle