Шарий.net

Матиос: Руководству МВД стоило бы извиниться перед народом за поступки «Торнадо»

12A

Со стороны МВД Украины стоило бы извиниться перед населением за поступки своей роты "Торнадо". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


"Можно было бы со стороны МВД хотя бы извиниться перед населением и потерпевшими за собственных подчиненных (роту "Торнадо", — прим. ред.) и их поступки, в которых они подозреваются, что подтверждено судом во время избрания меры пресечения. Сколько жизней можно было бы спасти, сколько бы слез было бы не пролито, если бы принимались верные кадровые решения именно в структуре МВД. Раньше осужденных не брали в состав вооруженных подразделений,  и тем более не назначали бы на руководящие должности (имеется в виду неоднократно судимый командир "Торнадо" Руслан Онищенко, — прим. ред.)", — заявил Матиос.


Напомним, 17 июня задержали 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, за такие преступления, как похищения, пытки, изнасилование и убийство. И.о. комроты Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой спецротой поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. 


Фото: Из открытых источников