Маккейн: Путин не хочет мирного урегулирования конфликта на Донбассе

28 июня 2015, 08:00 | Новости

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что США и их европейские партнеры начинают признавать провал минских соглашений, но отвечают на этот «пустой риторикой».


Такое мнение Маккейн выразил в статье для газеты The Washington Post.


«Лидеры Украины описывают стратегию президента России Владимира Путина как в (компьютерной) игре Pac-Man — укус за укусом территории Украины достаточно небольшими порциями, чтобы не вызвать масштабной международной реакции. Но в этот момент должно стать очевидно всем, что Путин не хочет дипломатического решения конфликта. Он стремится доминировать в Украине», — сказа Маккейн.


Он добавил, что "никто на Западе не хочет возвращения к холодной войне. Но мы должны признать, что мы противостоим российскому правителю, который стремится именно к этому".


Маккейн обратился к США с призывом «приспособиться к реальности реваншистской России», которая «готова использовать силу как основной инструмент для достижения своих неоимперских целей». Сенатор в очередной раз призвал президента Обаму предоставить Украине современное оборонительное оружие.


«Если украинцам будет оказана необходимая помощь, и для российских войск, вторгшихся в их страну, возрастет цена агрессии, Путин будет вынужден определяться, как долго он сможет выдержать войну, которой, как он говорит своим людям, не происходит», — считает Маккейн.


Фото: shv.lviv.ua

 

Статьи по теме
В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ
15 июня 2021, 20:14 | Новости
«Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео) «Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео)
15 июня 2021, 19:28 | Lifestyle
Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020 Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020
15 июня 2021, 19:09 | Lifestyle
Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию» Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию»
15 июня 2021, 18:36 | В мире
Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве
15 июня 2021, 18:11 | В мире
Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы» Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы»
15 июня 2021, 17:10 | Новости
Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю» Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю»
15 июня 2021, 16:41 | Новости
Нардепы будут вакцинироваться препаратом Pfizer Нардепы будут вакцинироваться препаратом Pfizer
15 июня 2021, 16:08 | Новости
Lifestyle