Шарий.net

Порошенко рассказал, что Соглашение об ассоциации с ЕС дало Украине

30A

27 июня, в годовщину подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, президент Украины Пётр Порошенко рассказал о том, что, по его мнению, это соглашение дало стране, передаёт пресс-служба главы государства.

«Сделаны первые практические шаги в направлении реализации Соглашения: созданы институционные структуры взаимодействия, в том числе произошла встреча на наивысшем уровне – саммит Украина-ЕС, правительство построило координационный механизм выполнения Соглашений, ускорился процесс адаптации украинского законодательства к законодательству ЕС», – утверждает Порошенко. 

По его словам, за прошедший год Рада подготовила и приняла большое количество качественных проевропейских законов, в стране продолжается проведение ряда реформ (конституционная, правоохранительных органов, децентрализационная, преобразования в сфере бизнеса). 

Кроме того, Порошенко поблагодарил ЕС за предоставление «всесторонней и беспрецедентной помощи», поддержку переселенцев и программ восстановления инфраструктуры Донбасса, грантовую и техническую помощь в рамках более чем 200 проектов в различных сферах.

«Я верю, что в ближайшие годы благодаря нашему преданному труду и изменениям в государстве Украина будет иметь обоснованное право получить статус страны-кандидата на вступление в ЕС», – добавил президент.

Фото: ntv.ru