Порошенко: У нас больше не будет терапии сепаратизма – будет хирургия

26 июня 2015, 14:10 | Новости

В пятницу, 26 июня, президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Конституционной комиссии по внесению изменений в главный закон страны. Выступление главы государства транслировал телеканал 112 Украины.


Порошенко заявил, что уже на следующей неделе внесет в Раду проект изменений в Конституцию, который ранее сегодня утвердила комиссия. Он отметил, что утверждение такого документа символично накануне Дня Конституции в Украине.


Вместе с тем, президент упомянул отрасли, которых не коснется децентрализация.


«Враг ответит за агрессию в Украине. Но враг не спит. Сегодня он пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны. Именно поэтому децентрализация не коснется таких отраслей, как например, оборона и безопасность страны. Такие ведомства, как СБУ, будут подчиняться непосредственно мне», — сказал Порошенко.


Глава государства подчеркнул, что больше не допустит никаких проявлений сепаратизма в Украине.


«Я не допущу сепаратизма. У нас больше не будет терапии такого явления, лечить сепаратизм поздно. У нас будет хирургия. Поэтому я оставляю за собой эффективные инструменты управления. Я буду незамедлительно распускать те органы власти, в которых замечу малейшие проявления сепаратизма или угрозу территориальной целостности страны», — решительно заявил Петр Порошенко.


В конце выступления президенту вручили проект изменений в Конституцию Украины, за которые ранее сегодня проголосовала комиссия.


Фото: Из открытых источников

Статьи по теме
В Сети разгоняют зраду из-за толстовки с надписью Russia в секонд-хенде В Сети разгоняют зраду из-за толстовки с надписью Russia в секонд-хенде
26 января 2021, 11:01 | Новости
Главный раввин Москвы рассказал, кошерна ли вакцина от COVID-19 Главный раввин Москвы рассказал, кошерна ли вакцина от COVID-19
26 января 2021, 10:56 | Коронавирус
Солсберецкий собор со шпилем стал центром вакцинации Солсберецкий собор со шпилем стал центром вакцинации
26 января 2021, 10:30 | Коронавирус
Разработчик «Новичка» хочет выпустить лекарство от COVID-19 Разработчик «Новичка» хочет выпустить лекарство от COVID-19
26 января 2021, 10:10 | Главное
Запасы угля на ТЭС сократились до исторического минимума – «Укрэнерго» Запасы угля на ТЭС сократились до исторического минимума – «Укрэнерго»
26 января 2021, 09:47 | Новости
«Вакцин хватит всем желающим»: Шмыгаль анонсировал получение первой партии прививок от COVID-19 «Вакцин хватит всем желающим»: Шмыгаль анонсировал получение первой партии прививок от COVID-19
26 января 2021, 09:12 | Новости
В Сенат США внесли резолюцию об импичменте Трампа В Сенат США внесли резолюцию об импичменте Трампа
26 января 2021, 08:43 | Новости
Байден разрешил трансгендерам служить в армии США Байден разрешил трансгендерам служить в армии США
25 января 2021, 23:51 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle