Шарий.net

Новый теракт исламистов во Франции: Олланд срочно возвращается с саммита ЕС

14A

Сегодня, 26 июня, в связи с терактом, произошедшем в городе Сен-Кантен-Фаллавье, в  Елисейском дворце состоится внеплановое совещание Совета обороны Франции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на администрацию президента Олланда.


Сообщается, что Франсуа Олланд срочно возвращается во Францию из Брюсселя, где было запланировано его участие в саммите ЕС. Президент Франции возглавит заседание Совета обороны, а затем выступит перед СМИ.


По информации французских СМИ, ранее сегодня два человека в автомобиле протаранили ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье (недалеко от Лиона) и врезались в складированные баллоны с газом. В результате столкновения произошел взрыв. По предварительным данным, по меньшей мере один человек погиб, больше десяти серьезно пострадали. СМИ пишут, что у входа на завод найден флаг с исламистскими лозунгами, а также обезглавленное тело.


Сообщалось также, что французская жандармерия уже задержала человека, подозреваемого в совершении теракта. Проводятся следственные действия.


На место трагедии направляется глава МВД Франции Бернар Казнев, туда уже прибыли прокурор района и представители местной власти. Проводится срочная эвакуация работников предприятия Air Products.


Фото: Из открытых источников