Шарий.net

Здание ЦИК «минировали», регистрация кандидатов на выборы в 205-м округе сорвана

2A

Примерно в 19:00 25 июня в ЦИК поступила информация о минировании здания. Об этом Украинской правде сообщил замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. 

Все сотрудники ЦИК были эвакуированы из помещения, а сотрудники Управления государственной охраны приступили к поиску взрывчатки – именно они охраняют Центризбирком. В 21:00 сотрудников снова пустили в помещение, однако десятеро кандидатов, которые хотели зарегистрироваться для участия в выборах в 205-м округе, в здание допущены не были. 

«Когда я начал выяснять у сотрудников, почему так, они объяснили, что проводят действия, что едет кинолог. Я недоумевал, мол, а что, для сотрудников ЦИК нет опасности?», – прокомментировал Магера.

В 23:30 никто из потенциальных кандидатов так и не смог войти в помещение . В итоге они не успели подать документы, и Центризбирком не зарегистрировал их. 
 
«Мы снимаем с себя любую ответственность и я считаю, что УДО должны объяснить свои действия в этой ситуации», – добавил замглавы ЦИК.

В полночь регистрация кандидатов на довыборы в Верховную Раду в 205 округе (Чернигов) должна была завершиться. За депутатское кресло в этом округе борются экс-замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан («Укроп») и директор Государственного управления делами Сергей Березенко («Блока Петра Порошенко»).

Фото: vybory.mediasapiens.ua