28.05
34.01
Спецтемы

Кучма: Россия разрушила Донбасс и с удовольствием отдаёт его Украине

Кучма: Россия разрушила Донбасс и с удовольствием отдаёт его Украине-0

Страны, подписавшие Будапештский меморандум, должны нести ответственность за урегулирование ситуации в Донбассе. Такое мнение экс-президент Украины Леонид Кучма высказал 25 июня во время пресс-конференции в Житомире, сообщает УНИАН.

«Россия сегодня с удовольствием отдаёт нам Донбасс. Публично, в крайнем случае: берите, пожалуйста. Они разрушили всё и вся, а мы должны взять и за это отвечать», – описал Кучма своё видение позиции одного из подписантов Будапештского меморандума.

Он признал, что Украина тоже должна нести свою часть ответственности, должна делать определённые шаги и доносить до других свою позицию. 

«Но, вместе с тем, ответственность европейцев вместе с американцами, которые подписывали, Будапештский меморандум, должна быть соответствующей», – добавил Кучма.

Также он полагает, что Россия пытается заставить Киев предоставить части Донбасса все возможные рычаги влияния в регионе, создать определённый «анклав» для этого. 

«Завтра Конституционная комиссия снова заседает. Посмотрим, о чём мы там договоримся, – не знаю, потому что слишком много вопросов, каждый децентрализатор видит их по-своему», – резюмировал экс-президент.

Фото: from-ua.com
 

 

Метки: