Шарий.net

Шокин уволил прокурора, который критиковал Саакашвили

17A

25 июня генпрокурор Украины Виктор Шокин подписал указ об увольнении прокурора Ивано-Франковской области Игоря Настасяка. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры на Facebook

В указе, помимо сведений об увольнении Настасяка, заявлено о его «освобождении от обязанностей главы коллегии Ивано-Франковской области».

 

НАКАЗОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ВІКТОРА ШОКІНА ЗВІЛЬНЕНО ПРОКУРОРА ІВАНО-ФРАНКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІНаказом Генерального проку…

Posted by Генеральна прокуратура України on 25 Июнь 2015 г.


Точкой отсчёта в конфликте Саакашвили-Настасяк стала публикация 16 июня видеозаписи беседы главы Одесской ОГА с местными прокурорами. Саакашвили тогда заявил, что прокуроры занимаются рэкетом вместо того, чтобы «сдувать пылинки» с бизнесменов и инвесторов. 

Вслед за этим последовало выступление Настасяка, о котором 19 июня сообщило издание «Тримай Kurs». Настасяк сказал, что не позволил бы губернатору разговаривать с собой подобным образом, а если главе Ивано-Франковской ОГА нужно сделать «что-то резкое», он сначала приходит советоваться в прокуратуру. 

«Я говорю: так делайте, а так – нет, иначе станете моим клиентом», – заявил тогда Настасяк.

На следующий день последовала ответная реакция Саакашвили. Он поинтересовался у Генпрокуратуры, много ли в ведомстве осталось таких «недалёких умников» и «пережитков прошлого». 

«Мы живем в пост-майдановской Украине, где губернаторы должны равняться на народ, а не на прокуроров», – отметил глава Одесской ОГА на своей странице в Facebook

 

Уважаемая генеральная прокуратура, и много еще у вас в прокуратуре таких недалеких "умников"? И после этого они будут мо…

Posted by Mikheil Saakashvili on 20 Июнь 2015 г.

 

Сегодня об увольнении Настасяка сообщил замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, который назвал экс-коллегу по ведомству «мыслителем» и иронично описал его уход как «неоценимую утрату». Вскоре после публикации Сакварелидзе отставку Настасяка подтвердила и пресс-служба Генпрокуратуры. 

 

Iвано-Франкiвск сегодня остался без прокурора-мыслителя ) Неоценимая утрата …:)

Posted by Davit Sakvarelidze on 25 Июнь 2015 г.

 

Фото: Kurs