Шарий.net

Луценко: Если не сохранится единство руководства страны, Запад отвернется от Украины

30A

Запад настаивает на единстве руководства Украины и парламентской коалиции. Об этом в четверг, 25 июня, рассказал глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает пресс-служба партии.


«Когда в прошлый понедельник я вернулся из командировки в Китай и узнал о скандале с отставкой Наливайченко, у меня появилось стойкое впечатление о повторении внутренней войны демократов образца 2005 года. К сожалению, это не только мое ощущение, потому что не так давно вице-президент США Джо Байден передал месседж: если не сохранится единство руководства страны и коалиции в парламенте — все, гуд бай», — сообщил Луценко.


Политик подчеркнул, что нашим западным союзникам уже не нужны никакие объяснения, подобные тем, которые они слышали в 2006-м, в 2007-м и 2008-м годах.


Луценко считает, что одной из причин проблем в Верховной Раде стала попытка «остановить антиолигархический наступление, противопоставив для защиты бизнес-империй разные ветви власти».


Кроме того, политик допустил вероятность переформатирования правительства.


«Преждевременно до осени говорить на эту тему, однако те, в отношении кого возникнут подозрения в коррупции, те, кто делает политически недопустимые проступки, должны лишиться должностей. Поэтому переформатирование правительства возможно. Переформатирование, а не замена, подчеркиваю», — заявил Луценко.


Председатель парламентской фракции заявил, что главной проблемой деятельности правительства считает отсутствие «командности в работе».


«Если сравнивать это правительство с правительством в 2005 году, то правительство работало как единый механизм. Сейчас на должностях опытные и умные люди, но они одиночки. Айварас Абрамовичус действует отдельно от Александра Квиташвили, а Эка Згуладзе — от Геннадия Зубко. Каждый из них занимается реформой своей сферы, но сам по себе», — резюмировал Луценко.


Фото: www.business.ua