Шарий.net

Земан: Чехия готова принимать украинских беженцев

37A

Чехия готова принимать беженцев из Украины, поскольку они трудолюбивы и способны ассимилироваться в чешском обществе. Такое заявление президент Чехии Милош Земан сделал 24 июня во время обсуждения с общиной города Йиглава ситуации с выполнением странами ЕС политики приёма беженцев, сообщает издание iDNES.

«Думаю, нам не следовало бы принимать каких-либо беженцев из стран, которые от нас культурно очень отдалены. Совсем иначе принимать, скажем, украинцев», – заявил Земан. 

В вопросе о беженцах из Африки и Ближнего Востока Земан осторожнее: во-первых, они сильно разнятся с чехами в культурном плане, а во-вторых – нельзя исключать, что эти люди могут организовать в стране ячейки террористических организаций. 

При этом, добавил он, приехавшие из Украины отличаются трудолюбием, не имеют серьёзного языкового барьера с чехами и вполне могут интегрироваться в чешское общество.

«Нельзя исключать, что волна мигрантов придёт из Украины, там языковой барьер относительно мал. Кроме того, они трудолюбивые люди и способны ассимилироваться», – утверждает Земан. 

Фото: regnum.ru