25.06
27.73
Спецтемы

Киска: Украине может потребоваться 20 лет, чтобы добиться уровня, необходимого для вступления в ЕС

Новости
4 года назад

Европейские лидеры должны предоставить Украине перспективу членства в ЕС, чтобы дать толчок к началу болезненной перестройки экономики страны. Такое мнение президент Словакии Андрей Киска высказал в интервью Bloomberg 24 июня. 

Киска заявил, что изгнание Виктора Януковича было обусловлено желанием украинцев принадлежать к демократической Европе, и хотя трансформация украинской экономики и институтов до стандартов, необходимых для вступления в ЕС может занять 20 лет, Евросоюз все равно должен допускать возможность членства Украины в нём.

«Чего мне не хватает от ЕС, так это сильного сигнала, который бы он дал Украине – да, мы расцениваем вас как потенциального члена союза», – сказал Киска.

Также он отметил, что европейцы должны поддержать Украину и оказывать давление на Россию для демонстрации единства ЕС, и пока Минские соглашения не будут выполнены, никакого ослабления санкций допустить нельзя. 

Напомним, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили ранее заявил, что Украине потребуется 20 лет, чтобы вернуться к экономическим показателям времён Януковича. 

Фото: rzn.info