Шарий.net

СБУ заявила о причастности бойцов добровольческого батальона к контрабанде в зоне АТО

6A

24 июня пресс-служба СБУ рассказала об итогах проведения в зоне АТО спецоперации по перекрытию канала поставок грузов на территорию «ДНР» и «ЛНР».

«К организации поставок причастны бойцы одного из добровольческих батальонов и отдельные военнослужащие ВСУ», – сказано в сообщении.

Согласно данным СБУ, восемь грузовиков с продуктами питания, алкоголем и прочими товарами были выявлены возле Станицы Луганской, и эти фуры «в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов пытались пересечь линию соприкосновения в направлении Луганска». СБУ совместно с бойцами Нацгвардии и добровольческих батальонов задержали как грузовики, так и сопровождавших их военнослужащих. 

В рамках открытого уголовного производства по ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма) проводятся оперативно-следственные действия по определению всех лиц из числа военнослужащих и правоохранителей, причастных к организации и функционированию вышеописанного канала поставок. 

Напомним, СБУ ранее обвинила комбата одного из батальонов в попытке способствовать вывозу в «ЛНР» 10 тонн мяса. Название подразделения и фамилии виновных Служба безопасности в настоящее время не разглашает.

Фото: news.bigmir.net (иллюстративное)