Bloomberg: Кредиторы советуют МВФ не списывать часть долга Украины

24 июня 2015, 18:17 | Новости

Если часть задолженности Украины по облигациям будет списана, ей не удастся достичь целей реструктуризации внешнего долга. Об этом говорится в открытом письме группы частных компаний-собственников госдолга Украины в адрес директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, сообщает Bloomberg 24 июня.

В письме отмечено, что принуждение собственников облигаций к списанию части задолженности может «задержать окончательное возвращение Украины на мировые рынки капитала, повысить стоимость финансирования капитальных рынков, а уже после возвращения повысит в среднесрочной перспективе зависимость страны от официального финансирования».

Ранее кредиторы, которым принадлежит около 9 млрд внешнего долга Украины, делали стране предложения, которые, по их мнению, соответствовали целям МВФ по реструктуризации долга, но Киев эти предложения отклонил. 

Пока что Кристин Лагард высказалась в поддержку Минфина Украины – она тоже не одобрила идею выплаты долгов Украины за счёт её международных резервов, хотя кредиторы считают, что после выплат запасы останутся «приемлемом уровне». 

Следующий раунд переговоров представителей Украины с кредиторами должен состояться в Вашингтоне 30 июня или 1 июля.

Фото: sabc.co.za
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle