Шарий.net

Министр экологии заявил, что готов уйти в отставку

2A

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко заявил, что его отставку провоцируют «олигархи», а «Народный фронт» заставляет Порошенко ее принять. Он добавил, что не держится за кресло и готов согласиться с решением президента о его отставке. Об этом Шевченко в среду, 24 июня, написал в Facebook.


"Я готов уйти с должности, если так решит Президент, потому что я глубоко уважаю Петра Алексеевича и считаю его лучшим Президентом Украины за всю историю независимости. Он настоящий патриот и эффективный менеджер. Конечно, если он примет такое решение, это будет политическое решение, которое не будет иметь никакого отношения к закону. Все прекрасно понимают, что никакой коррупции в моих действиях не было, а вся эта ситуация используется нечистыми на руку политиками как формальный повод для моей отставки", — написал глав Минэкологии.


Шевченко подчеркнул, что он готов и дальше бороться с коррупцией, несмотря на свою возможную отставку.


"Мы сломали систему коррупции и начали кардинальные реформы в отрасли. Мы вернули в государственную собственность значительное количество месторождений газа и нефти, которые были украдены бандой Януковича и продолжаем этот процесс. Мы подали многомиллионные иски о возмещении государству ущерба, причиненного коррупционными сделками министрами Януковича. Мы создали команду опытных специалистов, которые готовы и в дальнейшем проводить реформы и бороться с коррупцией. Да, я готов уйти, но я не сдамся, я не прекращу свою борьбу со старой совково-коррупционной системой и с политическими мошенниками, которые паразитируют на бюджетных деньгах и обворовывают страну ", — написал министр.


Напомним, 15 июня председатель Радикальной партии Олег Ляшко призвал коалицию проголосовать за отставку Игоря Шевченко. Нардеп заявил, что в то время, когда на нефтебазе под Киевом вспыхнул пожар, министр отдыхал за границей. Глава украинского правительства Арсений Яценюк отчитал Шевченко за то, что он не был на месте пожара.


Фото: УНИАН