Шарий.net

Лавров: Минские соглашения по-прежнему актуальны

10A

Пакет мер по урегулированию ситуации в Донбассе, согласованный в феврале, остаётся актуальным. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи министров иностранных дел стран «нормандской четвёрки», которая состоялась в Париже 23 июня. 

«Констатировали прежде всего, что весь пакет комплекса мер от 12 февраля сохраняет силу именно как пакет, что нужно двигаться по всем направлениям, не обязательно увязывая одно с другим, но обязательно добиваясь движения вперед по каждому из пунктов, который был зафиксирован в комплексе мер», – цитирует ТАСС слова Лаврова.

По его словам, на встрече шёл разговор о том, что для подвижек в переговорном процессе необходимо начать прямой диалог между официальным Киевом, «ДНР» и «ЛНР». 

«Основную часть времени уделили теме, которая занимает много внимания и в беседах наших руководителей, — задаче налаживания прямого диалога между Киевом, Луганском и Донецком по выполнению ключевых положений Минских договорённостей», – добавил министр.

Кроме того, шеф российской дипломатии проинформировал, что на встрече стороны высказались за скорейшее одобрение Трёхсторонней контактной группой решения о демилитаризации Широкино. 

Фото: ntv.ru