Шарий.net

Ляшко: ООН – импотентная, Пан Ги Мун – слаб и циничен

29A

ООН перестала быть эффективным инструментом международной политики, поэтому её ждёт участь Лиги Наций. Такое заявление лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал в Facebook 23 июня, реагируя на выступление Пан Ги Муна в ПАСЕ.

«ООН такая же импотентная, как и Лига Наций. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня в который раз проявил свою личную слабость и цинизм, когда в своём выступлении перед ПАСЕ в Страсбурге ни слова не сказал о вооружённой агрессии России против Украины и о российской аннексии Крыма», – описал ситуацию Ляшко. 

По его словам, генсек ООН ограничился общими фразами, а украинским делегатам не позволили задать ему вопросы. В связи с этим глава Радикальной партии вспомнил о «позорной поездке» Пан Ги Муна на парад Победы в Москву, однако он считает, что проблема не только «в низких личностных качествах» генсека ООН (безвольность, попытка понравиться всем), но и в «полной неадекватности» организации современным мировым вызовам. 

«ООН по своей структуре, механизму принятия решений и полномочиям всё больше проявляет своё полное несоответствие нынешним опасностям и угрозам», – считает Ляшко. 

Политик утверждает, что ООН не просто «покрывает» агрессора, но даже «потакает» ему, чем в своё время занималась Лига Наций, бесславно закончившая своё существование. 

«Одним из главных идеологов провальной политики умиротворения [в 1930-х гг.] была тогдашняя главная международная институция – Лига наций, созданная с похожими целями… Политика потакания нынешнему агрессору – путинской России – приведёт к такому же бесславному концу и ООН», убеждён Ляшко.

 

ООН така ж імпонентна, як і Ліга наційГенеральний секретар ООН Пан Гі Мун сьогодні вкотре проявив свою особисту слабкі…

Posted by Олег Ляшко on 23 Июнь 2015 г.

 

Напомним, депутаты Алексей Гончаренко и Борислав Берёза тоже раскритиковали Пан Ги Муна. 

Фото: argumentua.com