Яценюк: Если мы не успеем провести Конституционную реформу, придется проводить еще одни местные выборы

23 июня 2015, 17:28 | Новости

В случае если до 22 октября в Украине не завершится проведение конституционной реформы, местные выборы пройдут на старых полномочиях.  Об этом на заседании Национального совета реформ, которое транслировал телеканал "112 Украина", во вторник, 23 июня, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.  


"Украина ожидает проведения местных выборов во все органы власти. В том случае, если мы до 22 октября текущего года не завершим конституционную реформу, а, кажется так, что вряд ли это возможно завершить, это означает, что органы местного самоуправления будут выбраны на старых полномочиях. А если они будут выбраны на старых полномочиях, то это означает, что все наши шаги по передаче властных полномочий на места не смогут быть реализованы новым составом органов местного самоуправления", — подчеркнул Яценюк.


Глава правительства добавил, что проведение досрочных местных выборов возможно после завершения конституционной реформы.


"Таким образом, следующим этапом будет то, что, если мы проведем, а мы ее проведем под вашим руководством, конституционные изменения и полную и всеобъемлющую децентрализацию, (…) это означает, что нам надо иметь органы местного самоуправления, которые изберутся на новых конституционных и законных основаниях и будут иметь весь объем полномочий для реализации прав на местах", — сказал Яценюк.


Премьер допустил вероятность проведения и еще одних местных выборов.


"Поскольку мы не успеваем провести конституционную реформу до момента проведения местных выборов и не имеем права откладывать введение децентрализации еще на 3-5-10 лет, это означает, что нам не исключено, что придется проводить еще одни местные выборы уже на новой Конституции, на новом законе и на новых полномочиях для органов местного самоуправления", — заявил Яценюк.


Фото: УНИАН

Статьи по теме
Ветеран в Киеве рассказал о Дне Победы, грязной политике и Кожедубе (видео) Ветеран в Киеве рассказал о Дне Победы, грязной политике и Кожедубе (видео)
9 мая 2021, 09:31 | Новости
Член Нацкорпуса спросил у женщины, которая пела «День Победы», о войне с Россией Член Нацкорпуса спросил у женщины, которая пела «День Победы», о войне с Россией
9 мая 2021, 08:59 | Новости
Член Нацкорпуса собирался задать Онуфрию вопрос о войне с Россией (видео) Член Нацкорпуса собирался задать Онуфрию вопрос о войне с Россией (видео)
9 мая 2021, 08:38 | Новости
Зеленский возложил цветы в парке Вечной Славы и проигнорировал журналистов (видео) Зеленский возложил цветы в парке Вечной Славы и проигнорировал журналистов (видео)
9 мая 2021, 08:10 | Новости
Американский крейсер задержал судно с крупной партией российского и китайского оружия (видео, фото) Американский крейсер задержал судно с крупной партией российского и китайского оружия (видео, фото)
9 мая 2021, 07:53 | Новости
Обломки ступени китайской ракеты упали около Мальдив Обломки ступени китайской ракеты упали около Мальдив
9 мая 2021, 07:36 | Новости
В Первомайске вывесили советский флаг: полиция завела дело В Первомайске вывесили советский флаг: полиция завела дело
8 мая 2021, 17:31 | Новости
Кравчук сообщил, что именно поможет Украине восстановить границу на Донбассе Кравчук сообщил, что именно поможет Украине восстановить границу на Донбассе
8 мая 2021, 17:05 | Главное
Lifestyle