Шарий.net

Москаль заявил о задержании ещё одного бойца «Торнадо»

6A

22 июня глава Луганской ВГА Геннадий Москаль на своём сайте заявил о проведённом накануне задержании бойца роты «Торнадо». 

44-летний младший сержант милиции, которому инкриминируют «жестокие побои, издевательства и пытки своей сожительницы», был задержан в селе Заайдаровка Новопсковского района. По данным Москаля, задержанный является местным жителем и служит в «Торнадо», а в период с 17 по 21 июня закрыл свою сожительницу в её же доме и издевался над ней.

«Сейчас женщина госпитализирована, врачи диагностировали у неё следы многочисленных побоев по всему телу, которые квалифицируются как тяжкие телесные повреждения, сотрясение мозга и другие травмы», – заявил Москаль.

По словам Москаля, издевательства над женщиной производились как раз в то время, когда к базе «Торнадо» прибыли переговорщики из МВД, «но это не остановило злоумышленника, и списать его действия на борьбу с какой-то «контрабандой» уже не выйдет».

Также глава Луганской области утверждает, что во время обыска в доме у задержанного была обнаружена боевая граната, 50 кустов конопли и опиумного мака, «которые он выращивал на своём приусадебном участке». 

Напомним, на прошлой неделе глава МВД Арсен Аваков объявил о расформировании роты «Торнадо», а несколько позднее главный военный прокурор Анатолий Матиос в прямом эфире зачитал показания некоторых потерпевших в результате действий этого подразделения. 

Фото: telegraf.com.ua