28.38
33.78
Спецтемы

Пентагон готовится к длительному противостоянию с Россией

Пентагон готовится к длительному противостоянию с Россией-0

Даже после того, как Владимир Путин уйдёт с поста президента России, конфронтация между ней и Западом может продолжиться, поэтому США и НАТО должны быть к ней готовы. Об этом 21 июня в Берлине заявил министр обороны США Эштон Картер, начавший недельное турне по Европе, сообщает Reuters

«Я исхожу из того, что Россия неспособна измениться ни при Путине, ни после его ухода», – считает Картер.

На уточняющий вопрос о том, может ли президент России сменить свою политическую линию, глава Пентагона ответил двояко: изменения возможны, но сам он в этом не может быть уверенным. 

Впрочем, Картер выразил надежду на возврат России к прогнозируемой политике и отметил продвижение в отдельных вопросах дипломатического взаимодействия с ней (например, в переговорах по ядерной программе Ирана). 

Ключевой целью поездки Картера в Европу станет демонстрация поддержки Штатами своих союзников, особенно стран Балтии. Картер будет находиться в Европе с 21 по 26 июня, побывает в Германии, Эстонии и Бельгии. 24 июня глава Пентагона примет участие в заседании совета министров обороны НАТО в Брюсселе и посетит общие американско-немецкие учения в Графенвёре. 

Фото: АР
 

 

Метки: