Кихтенко: Нам нужна совсем другая политика в отношении Донбасса

21 июня 2015, 21:00 | Новости

Украинским властям следует изменить своё отношение к людям, проживающим на неподконтрольной Украине части Донбасса. Об этом 21 июня в эфире канала 112-Украина заявил экс-глава Донецкой ВГА Александр Кихтенко. 

«Сегодня надо бороться за умы и сердца людей, которые проживают в Донбассе. Сегодня нужна совсем другая государственная политика в отношении Донбасса. Если мы хотим, чтобы Донецкая и Луганская области оставались в составе Украины, то надо совсем по-другому, надо поменять отношение к людям, проживающим на временно оккупированной территории», – считает Кихтенко. 

По его мнению, жителей оккупированных территорий незачем винить за то, что они там оказались, в этом скорее повинно государство, которое «не смогло их защитить». В этом контексте Кихтенко отметил, что задача государства – бороться «с террористами, с теми сепаратистами, которые взяли в руки оружие» и ставят под угрозу территориальную целостность Украины. 

«Но нам не нужно бороться со своими людьми. Те, которые по различным причинам не могли покинуть эту территорию и даже те, кто бредили Новороссией – это тоже наши люди. Их тоже нужно возвращать в правовое поле», –добавил Кихтенко. 

Видео:

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков предлагал снять Кихтенко с должности за коллаборационизм

Фото: telegraf.com.ua

 

 

Lifestyle