Шарий.net

Председатель ОБСЕ провёл встречу с новым представителем организации в Украине

0A

21 июня состоялась встреча первого вице-премьер-министра, главы МИД Сербии и председателя ОБСЕ Ивицы Дачича с кандидатом на пост специального представителя ОБСЕ в Украине. Об этом сообщила пресс-служба сербского внешнеполитического ведомства.

Вместо Хайди Тальявини, ранее представлявшей ОБСЕ на переговорах по урегулированию ситуации в Украине, теперь будет работать австрийский дипломат Мартин Сайдик (на фото).

Дачич и Сайдик обсудили, какую роль будет играть ОБСЕ в дипломатических усилиях по окончанию кризиса в Украине, особенности работы Трёхсторонней контактной группы и подгрупп в её составе. 

«Собеседники согласились с тем, ОБСЕ играет критически важную роль в достижении политического урегулирования кризиса, поскольку её миссия является единственным международным представительством в зоне конфликта, а сама она остаётся единственной организацией, которая проводит встречи представителей всех сторон за одним столом», – сказано в пресс-релизе.

Напомним, в начале июня, когда стало известно об отставке Тальявини, она некоторое время воздерживалась от каких-либо комментариев на этот счёт. 

Фото: izvestiacontent.ru