Шарий.net

Маккейн: Россия – это заправка, прикидывающаяся государством

65A

На брифинге, прошедшем 20 июня в Украинском кризисном медиа-центре, американский сенатор Джон Маккейн заявил о том, что российская экономика достаточно уязвима для санкций, а президенту России стоит подумать о расплате за свои действия.

«Владимиру Путину следует понять и он понимает солидарность и единство НАТО, понимает, что есть наказание за агрессивные действия. Он должен понимать, что это не новая война, а плата за его действия», – сказал Маккейн о политике санкций.

Далее он повторил свой традиционный тезис о заправке, подчеркнув при этом, что мощнейший удар по режиму Путина был нанесён Соединёнными Штатами благодаря сотрудничеству с Саудовской Аравией. 

«Я много раз говорил, что Российская Федерация – это заправка, которая прикидывается государством, и санкции могут повлиять на неё. Сильнейший удар, нанесённый по Путину – это падение цены на нефть. Благодаря ему мы смогли избежать серьёзной войны», – считает сенатор.

Обосновывая необходимость продления санкций, Маккейн сказал, что это позволит обезопасить от возможной агрессии страны Восточной Европы.

«Путин верит, что ему с рук сойдут убийства украинских смельчаков, которые встали на защиту своей страны. Мы должны сделать всё, чтобы агрессия прекратилась и не ставила под удар страны Балтии и другие государства этого региона», – добавил Маккейн. 

Видео (с 23-й минуты):

Фото: glavpost.com