Шарий.net

Бельгия разблокировала часть российских счетов

7A

Пять счетов российских представителей в Бельгии, зарегистрированные в банке ING, были разблокированы, а остальные будут разблокированы в понедельник. Об этом 20 июня сообщил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, передаёт издание Le Soir.

Российские счета в Бельгии и Франции были заблокированы по требованию бывших акционеров компании ЮКОС. Причиной такого хода событий послужило решение Гаагского суда по делу ЮКОСа, согласно которому Россия должна была выплатить акционерам компании почти 50 млрд долл. 

В Бельгии один из замороженных счетов принадлежал российскому посольству и постоянным представительствам России в ЕС и НАТО, работающим в Брюсселе. 

Рейндерс, комментируя решение о разморозке счетов, выразил одобрение тому, что посольству, адвокатам ЮКОСа и банкам удалось прийти к согласию. По словам министра, было решено внести поправки в законодательство, чтобы в дальнейшем не было возможности блокировать счета диппредставительств, благодаря чему будут соблюдаться нормы международных конвенций.

Напомним, после решения Бельгии о заморозке российских счетов, в Москве заявили, что могут принять ответные меры. 

Фото: bb.lv