Шарий.net

Сенатор США рассказал, что убьет российскую пропаганду

28A

Американский сенатор-республиканец Том Коттон уверен, что самым сильным ударом по российской пропаганде мог бы стать успех Украинского государства.


Такое мнение он высказал в субботу, 20 июня, во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает корреспондент Укринформа.


"В более отдаленной перспективе наилучшим оружием против российской пропаганды станет успешная Украина. Украина свободная, процветающая и безопасная, суверенная и целостная территориально", — подчеркнул Коттон.


Сенатор Джон Маккейн, также принимавший участие в мероприятии, добавил, что одним из важнейших факторов победы США в холодной войне были "информационные мощности". В этом контексте он отметил роль "Голоса Америки" и "Радио Свобода".


По словам Маккейна, сегодня силы путинской пропагандистской кампании акцентируются не только на Украине, но и на странах Балтии, Молдове и ряде других восточноевропейских стран. Сенатор подчеркнул, что этому необходимо дать отпор, ведь люди в этих странах имеют право на правду.


Напомним, сенаторы Маккейн, Коттон и Баррасо вчера, 19 июня, прибыли с визитом в Украину. Они прилетели на военно-транспортном самолете ВВС США в Днепропетровск, где вчера посетили базу полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1".


Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией сенаторов США во главе с Джоном Маккейном.


Фото: АПУ