28.38
33.43
Спецтемы

Кива обвинил нардепа Матейченко в причастности к контрабанде в зоне АТО

Кива обвинил нардепа Матейченко в причастности к контрабанде в зоне АТО-0

19 июня в эфире канала 112-Украина замглавы ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил о том, что экс-комбат батальона «Артёмовск» Константин Матейченко благодаря депутатскому мандату сумел уйти от ответственности за правонарушения в зоне АТО. 

Речь об «Артёмовске» и Матейченко (на фото) зашла во время обсуждения ситуации с батальоном «Торнадо». По мнению Кивы, в обоих случаях имеют место ошибки, допущенные на ранних этапах конфликта. 

«Почему мы не говорим о том, что был расформирован батальон «Артёмовск»? Два месяца назад, подобная ситуация… Вспомните времена, когда нужно было кем угодно, но закрыть и остановить российскую агрессию… И тогда, конечно, могли быть допущены ошибки», – считает Кива.

Поясняя, что он имеет в виду, он обратился к вопросу о действиях командира «Артёмовска». 

«Вы задавали вопрос по поводу Матейченко, почему он на меня постоянно делает запросы и обвиняет в том или ином. Матейченко – это бывший командир батальона «Артёмовск», и он единственный ушёл от ответственности, став народным депутатом, и как раз батальон «Артёмовск» являлся одним из участников контрабандного процесса на дебальцевском направлении. А это угли, продукты питания», – заявил Кива.

Он добавил, что после расформирования «Артёмовска» Матейченко лишился возможности заниматься контрабандой и теперь пытается привлечь Киву к ответственности. 

«Фактически это привело к потере контроля над регионом депутатом Матейченко, который сегодня принимает законы. Вот это его месть по отношению ко мне, вот эти все его депутатские запросы в отношении правомерности тех или иных действий», – подытожил Кива.

Напомним, Константин Матейченко в марте предложил на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете критики власти, но позднее его отозвал. 

Фото: lenta.ru
 

 

Метки: