Шарий.net

Лагард: МВФ продолжит поддержку Украины, даже если переговоры о реструктуризации провалятся

10A

19 июня на сайте МВФ было опубликовано заявление главы фонда Кристин Лагард относительно программы сотрудничества с Украиной. 

Лагард приветствовала одобрение Верховной Радой законов, усиливающих независимость НБУ и расценила это как «часть далеко идущих экономических и структурных реформ, которые ставят своей целью модернизацию экономики, возобновление активного экономического роста и которые поддерживаются фондом». 

Впрочем, Лагард отметила, что успех программы также зависит от быстрого окончания долговой операции при активном участии всех заинтересованных сторон. Усилия, которые украинское правительство прилагает для достижения договорённостей с кредиторами, Лагард тоже приветствовала. 

«Это очень важно, потому что это позволит фонду и далее продолжать поддерживать Украине, принимая во внимание правило о кредитовании в случае просроченного долга, даже если достигнуть соглашений с кредиторами в сроки, предусмотренные программой, не удастся», – заявила директор-распорядитель МВФ. 
 
Отметим, Лагард уже не впервые заявила о том, что МВФ продолжит помогать Украине, даже если переговоры о реструктуризации будут неудачными.

Фото: euromag.ru