Аваков: Конфликт между военной прокуратурой и «Торнадо» исчерпан

19 июня 2015, 17:40 | Новости

Конфликт вокруг роты «Торнадо» урегулирован. Об этом 19 июня на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков. 

«Проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой исчерпаны. И, говоря прямо, были, мягко говоря, созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников», – проинформировал министр.

Аваков заявил, что замкомандира роты Николай Цукур «чётко и ясно» сказал о своём подчинении приказам главы МВД, и приехавшая на переговоры с «Торнадо» делегация в составе двух заместителей министра «полностью это подтвердила». 

«Конечно, бойцы взволнованы арестами командира и ряда сослуживцев, но полностью выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине», – уточнил Аваков.

Он также отметил, что вчера принял решение расформировать роту, однако те её бойцы, которые сумеют пройти переаттестацию, смогут продолжить службу в других подразделениях. 

«Достойные бойцы, честно исполнявшие свой долг – те, кто героически проявил себя под Иловайском, в Станице Луганской – будут нести службу дальше, пройдя переаттестацию и будучи зачисленными в другое подразделение», – дополнил глава МВД. 

 

По факту конфликта между виненной прокуратурой и ротой МВД Торнадо. Мною в распоряжение подразделения была выслана спец…

Posted by Арсен Аваков on 19 Июнь 2015 г.

 

Напомним, о задержании бойцов «Торнадо» позавчера заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Он же говорил о том, что рота готова оказывать вооружённое сопротивление и о том, что с территории её базы был обстрелян беспилотник МВД.

Фото: 112.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle