Генерал МВД: Если «Торнадо» применит оружие, мы их уничтожим

18 июня 2015, 20:02 | Новости

Расформированный указом главы МВД Арсена Авакова батальон «Торнадо» обязан сложить оружие. В случае же бойцы окажут вооруженное сопротивление, «торнадовцы», базирующиеся под Лисичанском Луганской области, будут уничтожены.


Об этом сегодня, 18 июня, в интервью Укринформу рассказал начальник Главного управления МВД в Луганской области генерал-лейтенант Анатолий Науменко.


«Если еще вчера вопрос стоял по-другому, то сегодня они добились того, что их расформировали. Если они не станут оказывать вооруженного сопротивления, штурмовать их никто не будет. Если же применят оружие — будут уничтожены. Согласно Закона», — заявил Науменко.


Генерал утверждает, что ВСУ не создают окружения вокруг базы «Торнадо»: «Никто их не окружает. Мы просто выставили посты — не допускаем, чтобы они ушли куда-то на технике, с оружием. А там пусть сидят, сколько хотят, аж до синих веников».


Науменко подчеркнул, что при наличии разрешения прокуратуры он готов публично продемонстрировать доказательства преступлений «торнадовцев», в частности представить людей, которых в роте избивали и насиловали.


Фото: Укринформ 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle