Аваков пояснил, как ранее судимый Онищенко мог стать командиром роты «Торнадо»

18 июня 2015, 12:09 | Новости

На брифинге 18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил о расформировании роты «Торнадо» и дал пояснения насчёт личности её командира. 

Восьмерым задержанным по обвинению в осуществлении пыток и других преступлений, в том числе командиру роты Руслану Онищенко (на фото), была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подразделение по приказу Авакова расформировано, все бойцы выведены за штат. На месте дислокации «Торнадо» будет работать комиссия с участием представителей Департамента внутренней безопасности МВД. 

По словам Авакова, часть бойцов – порядочные и достойные люди, поэтому те из них, кто пройдёт проверку, сможет продолжить службу. Что касается командира роты, то его Аваков порядочным человеком называть не стал. 

«Рота «Торнадо» приглашалась на службу в Луганскую область после расформирования батальона «Шахтёрск», который был расформирован по схожим мотивам. Но ранее осуждённый мог стать командиром роты потому, что с него были сняты все судимости. Кроме того, мы находимся в чрезвычайных условиях. Впрочем, опыт показывает, что сколько волка ни корми, он в лес смотрит», – цитирует слова Авакова агентство УНН

Фото: unian.net
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle