Украина перешла на режим электронных пропусков с зоной АТО

17 июня 2015, 15:40 | Новости

СБУ начинает онлайн прием документов на выдачу пропусков через линию разграничения.


Об этом на брифинге сегодня, 17 июня, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет УП.


"С сегодняшнего дня мы отказываемся от бумажных пропусков, они необязательны, но люди, которые уже имеют бумажные пропуска, могут их предъявлять. Мы переходим в электронный режим выдачи пропусков", — сказала спикер СБУ.


Гитлянская добавила, в эту пятницу, 19 июня, будет представлен единый портал обработки данных, зарегистрировавшись на котором каждый человек сможет получить персональный номер, и по этому номеру отслеживать состояние своего заявления.


Если разрешение получено, человек сможет пересекать определенные пропускные пункты, предъявляя только свой паспорт.


Спикер СБУ уточнила, что система бумажных пропусков останется действительной для людей, которые не имеют доступа к интернету. Бумажные документы можно подавать на КПП в обычном режиме, а через 10 дней там же получать ответ.


"Таким образом, мы планируем упростить процесс выдачи пропусков, ликвидировав очередь, а также избавиться от коррупционной составляющей, поскольку из процесса убираются чиновники, которые выдают пропуска", — сказала представитель СБУ.


Гитлянская уточнила, что документы можно подавать с сегодняшнего дня.


"С сегодняшнего дня можно отправлять документы по электронным адресам, которые есть на сайте СБУ. С пятницы начнет работать единый портал обработки данных", — сказала она.


Отправлять документы можно по адресам: [email protected]; [email protected]; [email protected]; [email protected]; [email protected]


Кроме того, Гитлянская сообщила, что специальные шаттлы будут помогать переправлять пожилых людей и людей с ограниченными возможностями от линии разграничения вглубь подконтрольной украинской власти территории.


Фото: slavdelo.dn.ua

 

Lifestyle