МВД: Руководство БРСМ-Нафты вызвало спасателей через полтора часа после начала пожара

16 июня, 18:29 | Новости

Временной промежуток между возникновением пожара на нефтебазе под Киевом и звонком в ГосЧС составило полтора часа. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба МВД. 

«Начальное возгорание топлива на нефтебазе в селе Крячки произошло во время нелегального смешивания разных нефтепродуктов и присадок. Руководство нефтебазы, опасаясь, что пожарные и милиционеры, которые приедут на вызов, выявят их незаконные операции, не сообщали о пожаре в течение первых полутора часов», – сказано в публикации. 

Именно поэтому, утверждают в МВД, пожар приобрёл такой размах – пять человек погибло, ещё двенадцать пострадали. 

Ведомство выяснило, что на нефтебазе из некачественного сырья делали бензин и дизельное топливо, позиционировавшиеся затем как высококачественные, к тому же при этом «использовались разного рода присадки и добавки, которые угрожают жизни и здоровью людей – бензол, метанол», 

В результате пожара государству нанесён ущерб размером в 1,2 млрд грн. По этому факту Главное следственное управление МВД осуществляет расследование против должностных лиц группы компаний «БРСМ» по ч. 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением). 

Фото: telegraf.com.ua
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle