Шарий.net

Геращенко: Генштаб РФ планирует захватить всю левобережную Украину

72A

Генеральный штаб России намерен продолжать агрессивную войну против Украины, направленную на захват территории всей левобережной Украины. 


Об этом сегодня, 16 июня, в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.


"США и их союзники по НАТО, на днях объявили о своей готовности разместить в странах Балтии, Польше, Чехии и других странах Восточной Европы тяжелое вооружение и истребили 5 поколения "Raptor" для защиты от возможной Российской агрессии. Пойти на такое беспрецедентное решение, со времен окончания Холодной войны, США и их союзников по НАТО вынудило получение достоверных разведданных о продолжении планирования Генеральным штабом Российской Федерации агрессивной войны против Украины, направленной на захват территории всей Левобережной Украины с границей зоны оккупации по Днепру", — написал нардеп.


Геращенко утверждает, что в апреле Генштаб РФ утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины: "На захват отводится всего 15 суток. Цель — быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров".


По словам народного депутата, план захвата левобережной Украины до Днепра, подробно расписан в документе "Доклад решения на применение группировки войск "Север" в специальной операции", имеющий гриф "совершенно секретно", а также в Пояснительной записке к этому плану.


Геращенко выразил уверенность, что Россия планирует наступать не только на Украину, но и на Беларусь, Молдову и страны Балтии с выходом на границу бывшего СССР.


"Будут ли они реализованы, зависит от готовности народов этих стран противостоять агрессии Путина и готовности стран НАТО защитить своих союзников и страны, которых в свое время предали свои Президенты и, идя на поводу у России, не позволили им стать членами НАТО", — резюмировал нардеп.


Напомним, ранее Антон Геращенко предложил парламенту ввести административную ответственность за публичное использование георгиевских лент.


Фото: news-front.info