28.37
33.76
Спецтемы

ОБСЕ: Парад в Мариуполе прошёл с нарушением Минских соглашений

ОБСЕ: Парад в Мариуполе прошёл с нарушением Минских соглашений-0

В отчёте ОБСЕ, опубликованном 15 июня, содержатся сведения о параде, проведённом в Мариуполе в субботу, 13 июня. Наблюдатели заявляют, что во время мероприятия были нарушены соглашения об отводе тяжёлых вооружений.

«Парад был организован добровольческим батальоном МВД «Азов» с целью отметить первую годовщину того, что украинские власти расценивают как освобождение Мариуполя от сил "ДНР"», – сказано в отчёте. 

Парад посетили секретарь СНБО Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков и другие высокопоставленные официальные лица, около 100 военнослужащих ВСУ и членов батальона «Азов». 

«В параде участвовали три грузовика с артиллерией (одна 100-мм 2А29 "Рапира" и две 122-мм гаубицы Д30), которые присутствовали на мероприятие в нарушение линий отвода вооружений, определённых в Минске, один БТР, один бронированный "Спартан" и двенадцать пикапов с символикой "Азова"», – перечислили наблюдатели. 

Также сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ заметили на параде четыре машины, которые тянули 122-мм миномёты 2Б11 «Сани».

Фото: 0629.com.ua
 

 

Метки: