28.44
33.85
Спецтемы

В «ДНР» недовольны Францией и Германией

В «ДНР» недовольны Францией и Германией-0

«Центральный Республиканский Банк» «ДНР» не видит каких-либо мероприятий, проводимых Францией или Германией для содействия восстановлению банковской системы в Донбассе. Об этом 15 июня заявила руководитель «ЦРБ» Ирина Никитина, сообщает Донецкое агентство новостей

«Госпожа Меркель и господин Олланд поставили подписи под Декларацией 12 февраля 2015 года, в которой шла речь о восстановлении банковской системы на нашей территории. Пока я не видела никаких действий от них», – сожалеет Никитина.

В Декларации, принятой 12 февраля, содержится пункт о том, что Германия и Франция окажут техническую помощь в восстановлении сегмента банковской системы в пострадавших от конфликта местностях. 

«Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путем создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат», – сказано в Декларации. 

По словам Никитиной, ещё три месяца назад глава «ДНР» Александр Захарченко говорил, что готов дать личные гарантии безопасности для европейских экспертов, которые будут работать в зоне конфликта, но, как следует из её слов, на приглашение никто не откликнулся.

Фото: 2000.ua
 

 

Метки: