28.19
34.02
Спецтемы

ГосЧС: Угрозы новых взрывов или возгораний на нефтебазе под Киевом уже нет

ГосЧС: Угрозы новых взрывов или возгораний на нефтебазе под Киевом уже нет-0

По состоянию на утро 15 июня на нефтебазе БРСМ-Нафта в Васильковском районе Киевской области уже нет угрозы новых взрывов или возгораний. Об этом 112-му каналу сообщил полковник департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Василий Сницар.

«На сейчас нет никаких угроз взрыва и новых возгораний. На одном резервуаре ёмкостью 900 кубометров происходит фитилирование — это незначительное горение в верхней части, что даёт возможность его полного выгорания, и угроза взрыва вовсе отсутствует», – заявил Сницар.

В настоящее время, по его словам, сотрудники его департамента работают на трёх оперативных участков. Их задача – не допустить развёртывание огня по направлению к аэродрому, военной части и нефтебазе KLO. 

«К работам привлечены 43 единицы спецтехники и 130 человек личного состава ГосЧС. С целью минимизации последствий уже сегодня осуществляются мероприятия по посыпке опасных мест утечки нефтяных пятен сорбентом», – добавил Сницар.

Также он заявил, что несмотря на всё произошедшее, четыре цистерны с дизельным топливом остались целы, и теперь оно перекачивается на соседнюю нефтебазу KLO.

«Откачано более 2 тысяч кубометров. По оценкам специалистов, работающих на месте, остаётся до 2 тысяч кубометров. Работы ведутся круглосуточно», – поделился статистическими данными представитель ГосЧС.

Напомним, пожар на нефтебазе начался 8 июня. Во время его тушения погибли 5 человек, более 10 пострадали.

Фото: a-news.com.ua
 

Метки: