ГосЧС: Факельное горение резервуара на нефтебазе самоликвидировалось

14 июня, 15:41 | Новости

Днём 14 июня факельное горение резервуара объёмом 900 кубометров, в котором хранилось дизельное топливо, прекратилось. Об этом сообщил директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГосЧС Михаил Маюров.

«Сейчас в работе задействовано 12 единиц техники, ещё 32 находятся в резерве. Факельное горение резервуара объёмом 900 кубометров с дизельным топливом самоликвидировалось», –  оповестил Маюров.

На территории нефтебазы БРСМ-Нафта под Киевом продолжается перекачка дизельного топлива из двух резервуаров по 900 кубометров каждый в резервуары соседней нефтебазы KLO. Всего было перекачано примерно 1,4 тыс. кубометров дизтоплива, а для ускорения процесса ГосЧС привлекла к работе насосную электростанцию. 

«Существует угроза повторного самовозгорания. Таким образом, на территории нефтебазы наблюдаются только незначительные очаги горения внизу, возле ёмкости объёмом 900 кубометров с бензином, где происходит утечка топлива», – добавил представитель ГосЧС.
 
Также он рассказал, что на территорию нефтебазы доставили 5 тонн сорбентов, и теперь вокруг базы проходят работы по очищению почвы от нефтепродуктов. 

Фото: telebudka.com.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle