ГосЧС пояснила причины возобновления пожара на нефтебазе под Киевом

13 июня 2015, 12:56 | Новости

Пожар возобновился из-за последствий разгерметизации ёмкости объёмом 900 кубометров, которая произошла в 11:50 13 июня. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС. 

«В результате разгерметизации произошла утечка топлива с дальнейшим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объёмом 900 кубометров», – сказано в сообщении.

Сейчас сотрудники ГосЧС проводят охлаждение первого резервуара с топливом и засыпают песком места разлива нефтепродуктов. 

Несколько ранее, в 11:20, пожарные провели пенную атаку на разрушенный резервуар, из которого происходило испарение дизельного топлива, после чего была создана пенная подушка в местах его разлива. Также на месте событий осуществляется перекачка дизельного топлива с нефтебазы БРСМ на нефтебазу KLO. Температура перекачиваемого топлива – 32 ۫С.

В районе нефтебазы к выполнению работ привлечены 40 единиц техники и 186 человек личного состава ГУ ГосЧС в Киеве и Киевской области, управлений ГосЧС в Житомирской и Черниговской областях. Охраняют местность 70 военнослужащих Нацгвардии.

Фото: mns.gov.ua

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle