ГосЧС: Пожар на нефтебазе под Киевом полностью ликвидирован

13 июня, 07:42 | Новости

По соcтоянию на 7:00 13 июня в пгт Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы» горения не наблюдается, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«На месте пожара, который произошёл 8 июня 2015 года, проводятся работы по проливанию территории и охлаждению резервуаров», – сказано в сообщении. 

Для обеспечения безопасности граждан была организована охрана объекта, доступ на территорию нефтебазы ограничивается силами Нацгвардии. На месте событий в круглосуточном режиме продолжает работу Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО «БРСМ» в Васильковском районе Киевской области возник 8 июня в 17:29, когда загорелся резервуар с топливом объёмом 900 кубометров. 

9 июня пожар перекинулся ещё на 16 резервуаров. Из-за пожара погиб один сотрудник нефтебазы и три спасателя, было потеряно несколько единиц спецтехники. Более десяти пострадавших доставлены в больницы. 

10 июня к тушению пожара было решено привлечь пожарные танки, но в то же время с ликвидацией огня решили не спешить. На следующий день из-за новых взрывов цистерн ситуация усложнилась.

12 июня пожарными была взята под контроль почти вся территория базы, а уже к вечеру некоторые отряды спасателей отбыли на места постоянной дислокации. В этот же день на территории нефтебазы было обнаружено тело ещё одного человека.

Фото: ГосЧС

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle