Семенченко назвал ахиллесову пяту украинской армии

12 июня 2015, 10:46 | Новости

Народный депутат Украины, экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко считает, что борьба с сепаратистами будет эффективной только в случае, если командование Генштаба подаст в отставку.

Об этом Семенченко рассказал в интервью Корреспонденту, опубликованном сегодня, 12 июня.


«Уйти в отставку и дать дорогу молодым полковникам, которые проявили себя как эффективные командующие. Можно провести тактические и стратегические игры, чтобы определить тех, кто достоин возглавить Генштаб. Да и сам Генеральный штаб как система нам не нужен. Она сильно зарегулирована», — ответил нардеп на вопрос, как избежать дальнейшей экспансии сепаратистов в Украине.


«Ещё очень важен сержантский состав. Он сильно влияет на управление войсками. К сожалению, система подготовки сержантов развалилась после Советского Союза. Проблемы со связью, беспилотники и борьба с беспилотниками… Но это всё вторично. Сначала — вопросы командования и логистики», — добавил Семенченко. 


Нардеп также назвал слабое место украинской армии.


«Также очень важно взаимодействие между Министерством обороны, Министерством внутренних дел и Национальной гвардией. Это наша ахиллесова пята», — подытожил Семенченко.


Фото: www.ednist.info

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle