28.37
33.50
Спецтемы

Порошенко: Освобождение Мариуполя – блестящая страница в истории АТО

Порошенко: Освобождение Мариуполя – блестящая страница в истории АТО-0

Президент Украины Петр Порошенко назвал освобождение Мариуполя одной самых блестящих страниц в истории антитеррористической операции. 


Такое заявление глава государства сделал сегодня, 11 июня, во время визита в Донецкую область.


"На рассвете 13 июня 2014 г. началась операция по освобождению Мариуполя от вооруженной банды, а ею здесь руководил криминальный авторитет Чечен. В тот день в Мариуполе, слава богу, завершилась "русская", то "чеченская весна". Над городом вновь взвился украинский флаг, а люди вновь вернулись к относительно мирной жизни … Освобождение Мариуполя стало одной из самых блестящих страниц проведения антитеррористической операции", — сказал Порошенко.


Президент подчеркнул, что это воля жителей Мариуполя, сделать выбор в пользу Украины. По словам Порошенко, Мариупольцы просто не захотели терпеть российские войска.


"И правильно сделали", — заявил глава государства.


"Свободный патриотический европейский город самым фактом своего существования раздражает врага. Ярким свидетельством и подтверждением этому являются события, которые произошли 24 января 2015 года", — напомнил Порошенко.


Президент рассказал, что после возвращения с совещания на фортификационных сооружениях, он возложил цветы к памятнику 30 невинных жертв, погибших в тот день.


"У кого поднялась рука ", — недоумевает Петр Порошенко.


Напомним, в июне прошлого года батальон "Азов" освободил Мариуполь от сепаратистов.


24 января сепаратисты обстреляли жилые районы на востоке Мариуполя из систем залпового огня. В результате обстрела города погибли около 30 мирных жителей, еще около 100 пострадали.


Фото: Твиттер / Святослав Цеголко

Метки: